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Vegetarian and Vegan Diet

Os 3 principais cuidados a ter ao tornar-se vegetariano!

Muitos são os motivos que o levaram a reduzir ou mesmo excluir os produtos de origem animal do seu dia-a-dia e acredite, há um mundo de novas descobertas pela sua frente!

Mas, como pode imaginar, ao excluir esses alimentos, é necessário substituir e de forma correta, por outros. E é aqui que há mais dúvidas. Como o fazer?

Até poderá ser um tema interessante para um outro post… Se concordar, deixe o seu comentário! 😉

Agora vamos abordar é os 3 principais cuidados a ter nesta passagem:

Dica #1

  • Faça-a de forma estruturada: perceba primeiro quais os alimentos que quer excluir do seu dia-a-dia;
  • Se lhe faz sentido tirar todos (carne, peixe, ovos, laticínios, mel) ou apenas alguns;
  • Será importante para avaliar mais tarde se haverá algum nutriente em falta e se terá necessidade de fazer suplementação ou apenas equilibrar o seu dia alimentar.

Dica #2

  • Evite comer regularmente alimentos mais processados como é o caso dos hambúrgueres, salsichas ou outros preparados que encontra com facilidade nas lojas. São opções menos saudáveis e deve evitar;
  • Comece por algo mais simples, como as leguminosas ou mesmo o tofu. Ambos são alternativas vegetais de fontes de proteína e seguem alguns exemplos: edamame, feijão preto, grão-de-bico, feijão azuki, ervilhas, lentilhas, favas, feijão preto, amendoins, tremoços (todas elas são leguminosas);
  • Para o sabor, explore as especiarias e ervas aromáticas. Vai ver, não se vai arrepender!

Dica #3

  • Sente que aumentou muito mais o consumo hidratos de carbono? Tenho uma boa notícia para si: há inúmeras alternativas por onde escolher;
  • Uma sugestão para o seu prato principal: tofu grelhado acompanhado com quinoa e legumes variados, sendo o azeite a gordura de eleição. Os legumes em maior quantidade, o tofu em segundo e por último, a quinoa. O azeite será utilizado sempre com moderação, 1 colher de sopa para o total da refeição. É uma refeição nutritiva e não tem um grande teor em hidratos de carbono. Quer saber mesmo as quantidades?

    Prato principal:
    – 150g de espinafres,
    – 140g de tofu,
    – 80g de quinoa e
    – 1 c. sobremesa de azeite:

    Informação nutricional:
    – 294 Calorias
    – 19g de Hidratos de Carbono
    – 20g de Proteína
    – 14g de Gordura

  • E para snacks? Os tremoços, as oleaginosas e o pudim de chia são algumas sugestões.

    100g de Tremoços: 124 calorias, 7g de hidratos e 16g de proteína.

  • Saber como preparar a sua refeição de Almoço e Jantar e ter snacks variados fará a diferença!

Estes são os principais cuidados que deverá ter numa primeira fase de transição e é normal que as dúvidas lhe surjam!

Marque a sua Consulta de Nutrição e tenha todo o apoio necessário nesta sua nova fase!

 

Artigo publicado pela Nutricionista Ana Santos.

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