Dieta Cetogénica Menu
Olá 😊
Se chegou aqui é porque tem, de alguma forma, interesse na dieta cetogénica, e muito provavelmente tem, também, curiosidade em elaborar um menu cetogénico.
Dieta cetogénica
Mas se chegou aqui sem saber como, e está interessada em saber mais, fique, garanto que vai ser útil!
Assim, para lembrar alguns e dar a conhecer a outros, vamos começar pelo princípio:
- objetivo da dieta cetogéncia é perder gordura e não peso
Ou seja, esta dieta ativa o processo natural que queima gordura do corpo. É uma versão rigorosa da dieta low carb, em que se come menos hidratos de carbono. Isto porque, altos níveis de hidratos de carbono no organismo (exemplo do pão, massa, arroz e batata) fazem com que a insulina desative a queima de gordura.
Com a dieta cetogénica está também a melhorar os níveis de energia do seu corpo. Tal, pode gerar um melhor bem-estar e um dia a dia com outro prazer.
Se não se sente segura para se aventurar no próximo capitulo, e quer saber mais, veja a nossa página sobre a Dieta Cetogéncia. Aí, pode ficar mais esclarecida, mas em todo o caso, pode e deve sentir-se livre para me contactar.
Menu cetogénico
Agora que já ficou com uma ideia da dieta vamos então ao que nos trouxe aqui: o menu, 7 dias de comida com poucos hidratos de carbono!! Desde manhã à noite 😊
Ah, é de lembrar que este menu pode ser adaptado de acordo com os seus gostos, o seu estilo de vida, e as suas restrições alimentares, se faz jejum ou lanches, ou qualquer outro afazer que tenha, tipo atividade física… ou assim.
O exemplo que aqui coloco, é para uma semana.
Para um menu personalizado, não se esqueça que estou a um click de distância… vamos a um menu personalizado?
Semana – menu cetogénico
Dia | Pequeno-almoço | Almoço | Jantar |
Segunda | ⅓ chávena de “granola” (com oleaginosas e sementes) e leite de amêndoas | Salada de frango (100g) com mix de folhas, tomate, cenoura ralada e molho de maionese de ovo | Sopa de vegetais e 1-2 ovos cozidos temperados com 1 colher de chá de azeite de oliva |
Terça | 2 ovos mexidos com cogumelos laminados | 125 g Salmão grelhado e vegetais salteados com1 colher de sopa de manteiga ou ghee | 100 g Frango e vegetais assados temperados com 1 colher de sopa de azeite e especiarias |
Quarta | Papa de amêndoas com leite de coco e frutos vermelhos | Salada atum (1 lata) e um ovo com mix de folhas, pepino e azeitonas temperada com 1 colher de sopa de azeite | 100 g Bife de vaca e feijão verde salteados em ½ colher de sopa de manteiga ou ghee |
Quinta | 2 ovos + 40 g Fiambre salteado com tomate e manjericão | Caldeirada de peixe (125 g) sem batata e vegetais | 100 g Bifinhos de peru com brócolos e couve-flor temperados com ½ colher de sopa de manteiga ou ghee |
Sexta | Omelete de 3 ovos com espinafres, azeitonas, pimentos e salsa | 100 g Bife de vaca com cogumelos e natas e mix de vegetais | 125 g Peixe assado com pimentos e salada verde temperada com ½ colher de sopa de azeite e limão |
Sábado | Papa de farinha de coco com frutos vermelhos | 100 g Bifinhos de peru e salada temperada com 1 colher de sopa de azeite | 100 g Bife de vitela com espargos salteados 1 colher de sopa de manteiga |
Domingo | 1 fatia de Frittata de abóbora, courgete, pimento vermelho e queijo feta | 125 g Bacalhau à Gomes Sá sem batata | Sopa de vegetais e uma porção de queijo (40-60 g) |
Se gostou, e pretende mais…