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Michelle Bond Clinic

Almôndegas de vegetais paleo e baixas em hidratos de carbono

Esta receita é ideal para:
– quem tem um robot de cozinha (a não ser que você não se importe em picar com a faca uma grande quantidade de vegetais)
– quem segue a alimentação paleo
– quem quer emagrecer
– para os papás que querem que os seus filhotes comam mais vegetais

Ingredientes
– 1 +1/2-2 chávenas de farinha de amêndoas
– 1-2 colheres de sopa de farinha de linhaça
– 1 cebola
– 3 dentes de alho
– 3 colheres de sopa de polpa de tomate ou 2 tomates maduros bem esmagados (caso queira uma receita 100% paleo)
– 3 +1/2 chávenas de vegetais variados (usei couve-flor, brócolos, cenoura, courgette, cogumelos)
– 1 colher de chá de pimentão doce páprica
– 1 colher de chá de ervas de provence ou outro mix qualquer
– 3 colheres de sopa de ervas aromáticas frescas (manjericão, salsa, cebolinho ou coentros)
– 2-3 colheres de sopa de azeite
– sal e pimenta a gosto

Preparação
– Pre-aqueça o forno a 200ºC.
– Coloque a cebola e o alho no robot de cozinha e pique na velocidade 5 por 5 segundos.
– Adicione o azeite, a páprica e as ervas e refogue por 5 minutos, velocidade 1, temperatura 100ºC.
– Coloque os vegetais e pique na velocidade 5 por 5-7 segundos (ou mais se precisar).
– Adicione a polpa de tomate.
– Se usar o robot, refogue por 15-20 minutos, velocidade 1, temperatura 100ºC. Se usar a frigideira, refogue até os vegetais ficarem tenros.
– Em um recipiente misture as farinhas e as ervas frescas. Comece com 1 chávena de farinha de amêndoas e 1 colher de sopa de farinha de linhaça e adicione mais conforme necessário.
– Coloque o mix de vegetais com a farinha, misture e faça bolinhas.
– Coloque em um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 20 minutos.
– Sirva com molho de tomate e salada ou vegetais.

 

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